yoldash.net

Muhadjir Salat Idul Adha Bareng Ratusan Jemaah di PP Muhammadiyah

Menko PMK Muhadjir Effendy dan ratusan umat Muslim menunaikan ibadah salat Iduladha 1445 H di PP Muhammadiyah, Menteng, Senin (17/6).
Menko PMK Muhadjir Effendy dan ratusan umat Muslim menunaikan ibadah salat Iduladha 1445 H di PP Muhammadiyah, Menteng, Senin (17/6). (CNN Indonesia/Yulia Adiningsih)

Jakarta, Indonesia --

Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy dan ratusan umat Muslim menunaikan ibadah salat Iduladha 1445 H di PP Muhammadiyah, Menteng, Jakarta Pusat hari ini, Senin (17/6).

Berdasarkan pantauan Indonesia.com, jemaah Muhammadiyah sudah berdatangan sejak pukul 06.10 WIB di parkiran PP Muhammadiyah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tampak Muhadjir tiba di PP Muhammadiyah pukul 6.25 WIB. Dia mengenakan jas dan peci berwarna hitam. Dia langsung duduk di barisan pertama dan mendengarkan pembukaan dari pengurus Muhammadiyah.

Sekitar pukul 6.45 WIB, salat berjamaah di parkiran PP Muhammadiyah pun dimulai. Jemaat yang hampir memenuhi kawasan parkiran pun mulai berdiri dan khidmat menunaikan salat Iduladha.

Selama salat Iduladha berlangsung, lalu lintas di sekitar PP Muhammadiyah tampak lancar.

Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy dan ratusan umat muslim menunaikan ibadah salat Iduladha 1445 H di PP Muhammadiyah, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (17/6/2024). (Indonesia/Yulia Adiningsih)Ratusan umat Muslim menunaikan ibadah salat Iduladha 1445 H di PP Muhammadiyah, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (17/6/2024). (Indonesia/Yulia Adiningsih)

Wasekjen Majelis Tablig PP Muhammadiyah Hefinal Chairan menjadi imam salat Iduladha di PP Muhammadiyah. Sedangkan khatibnya adalah Warek IV Universitas Muhammadiyah Muhammad Dwi Fajri.

Sebagian kelompok sudah merayakan Iduladha sejak Minggu (16/6). Salah satunya adalah Persaudaraan Mubalig Jogja (PMJ) di Yogyakarta dan ribuan umat muslim melaksanakan shalat Idul Adha di Lapangan Masjid Agung Al Azhar.

[Gambas:Video CNN](yla/chri)

Terkini Lainnya

Tautan Sahabat