yoldash.net

Jokowi dan Iriana Salat Idul Adha di Semarang, Ketua KPU Jadi Khatib

Presiden Jokowi bakal mengikuti salat Idul Adha di Simpang Lima, Semarang, Jawa Tengah pada Senin (17/6).
Ilustrasi. Presiden Jokowi bakal mengikuti salat Idul Adha di Simpang Lima, Semarang, Jawa Tengah pada Senin (17/6). (Foto: ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A)

Jakarta, Indonesia --

Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ibu Negara, Iriana Jokowi, bakal mengikuti salat Idul Adha di Simpang Lima, Semarang, Jawa Tengah pada Senin (17/6). Ketua KPU RI Hasyim Asy'ari yang akan menjadi khatib dalam pelaksanaan Salat Idul Adha di lokasi tersebut.

"Khatib: H. Hasyim Asy'ari (Ketua KPU). Tema khutbah: Qurban sebagai ujian keimanan," kata Deputi Bidang Protokol, Pers dan Media Sekretariat Presiden, Kementerian Sekretariat Negara, Muhammad Yusuf Permana, dalam keterangan tertulisnya, Minggu (16/6), mengutip Detik.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Salat Id di Simpang Lima Semarang rencananya mulai pukul 06.30 WIB. Bertugas sebagai imam yaitu KH Zaenuri Ahmad Al Hafidz selaku pengasuh Pondok Pesantren Nurul Quran Semarang.

Menteri PUPR Basuki Hadimuljono juga dijadwalkan mengikuti Salat Id bersama Jokowi di Semarang. Selain itu, ada juga jajaran Forkompinda Jawa Tengah.

Terpisah, Wapres Ma'ruf Amin dijadwalkan untuk melaksanakan salah Iddi Masjid Istiqlal bersama istrinya, Wury Ma'ruf Amin.

"Iduladha 1445 Hijriah nanti, insya Allah, Wapres Prof. K.H. Ma'ruf Amin dan Ibu Wury akan salat Id di Masjid Istiqlal," tutur Jubir Wapres Masduki Baidlowi dalam sebuah keterangan, Jumat (14/6).

Jubir yang akrab dipanggil Cak Duki ini mengatakan Ma'ruf juga akan menyerahkan seekor sapi kurban dengan berat 1,16 ton ke pihak Masjid Istiqlal usai melaksanakan salat.

"Terkait kurban, secara simbolik Wapres akan menyerahkan sapi jantan yang tidak jauh berbeda dengan sapi kurban milik Presiden Joko Widodo, kepada Imam Besar Masjid Istiqlal setelah salat Id," katanya.

Tak hanya di Masjid istiqlal, kata Cak Duki, Ma'ruf juga menyalurkan sapi kurbannya ke sejumlah masjid dan pesantren lain di beberapa daerah.

[Gambas:Video CNN](tim/dmi)


[Gambas:Video CNN]

Terkini Lainnya

Tautan Sahabat