Alasan Jens Raven Pilih Assist ke Kaka Ketimbang Hattrick

Striker Timnas Indonesia U-19, Jens Raven, mengungkapkan alasan memilih untuk memberikan assist kepada Arkhan Kaka di menit ke-53 untuk mencetak gol ketimbang dirinya memaksakan mencetak hattrick lawan Timor Leste di Piala AFF U-19 2024.
Raven menunjukkan performa gemilang dengan mencetak dua gol dan tiga assist dalam kemenangan telak Indonesia 6-2 atas Timor Leste di laga terakhir Grup A Piala AFF U-19 2024, Selasa (23/7).
Salah satu momen yang menarik perhatian adalah saat Raven memilih untuk memberikan assist kepada Arkhan Kaka di menit ke-53, alih-alih menyelesaikan peluang hattricknya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Seperti yang kalian semua tahu, saya seorang striker dan saya punya kesempatan mencetak hattrick. Tetapi saya melihat Kaka dan untuk menambah kepercayaan diri dia," ucap Raven usai pertandingan.
Raven melihat posisi Kaka untuk mencetak gol bagus ketimbang dirinya. Dia pun merasa senang akhirnya partnernya di lini depan Timnas Indonesia U-19 itu bisa mencetak gol untuk pertama kalinya di Piala AFF U-19 2024.
"Tapi saya melihat Kaka posisinya bagus, saya pikir itu bagus untuk mencetak gol. Jadi Kaka yang memungkinkan mencetak gol. Saya sangat senang dengan dia," ucap Raven
Raven sendiri mengaku senang dengan performa Timnas Indonesia U-19 secara keseluruhan, dan memberikan kredit khusus kepada Muhammad Kafiatur Rizky yang dinobatkan sebagai man of the match.
Kafiatur sediri mencatatkan tiga assist dan satu gol dalam pertandingan ini. Dua assist ia berikan untuk gol Raven. Sementara satu assist lagi untuk Kadek Arel.
"Saya sangat senang tapi saya pikir tim kita bermain bagus. Dan juga Kafiatur, bermain bagus, jadi man of the match. Jadi saya pikir itu yang menjadi permainan bagus hari ini," ujar Raven.