yoldash.net

Daftar 9 Wakil Indonesia di Babak 16 Besar Thailand Open 2024

Sebanyak sembilan wakil Indonesia lolos ke babak 16 besar Thailand Open 2024 di Stadion Nimibutr.
Bagas Maulana/M Shohibul Fikri lolos ke babak 16 besar Thailand Open 2024. (ANTARA FOTO/GALIH PRADIPTA)

Jakarta, Indonesia --

Sebanyak sembilan wakil Indonesia lolos ke babak 16 besar Thailand Open 2024 di Stadion Nimibutr.

Babak 16 besar Thailand Open 2024 akan digelar Kamis (16/5). Pada babak 32 besar yang digelar Rabu (15/5), terdapat lima wakil Merah Putih yang melangkah ke babak berikutnya. Sedangkan empat lain lolos pada Selasa (14/5).

Gregoria Mariska Tunjung dari tunggal putri jadi salah satu yang melaju ke babak 16 besar Thailand Open. Di babak 32 besar, Gregoria mengalahkan atlet Taiwan Liang Ting Yu 21-18, 21-17.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ganda senior Muhammad Ahsan/Hendra Setiawan juga akan tampil di babak 16 besar setelah menyingkirkan Wei Chun Wei/Wu Guan Xun dari Taiwan 21-17, 21-15.

ADVERTISEMENT

Pasangan ganda campuran Jafar Hidayatullah/Aisyah Salsabila Putri Pranata jadi salah satu dari lima ganda campuran Indonesia yang menang di 32 besar.

Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri juga ikut menemani seniornya bermain pada babak berikutnya Thailand Open. Bagas/Fikri menumbangkan ganda Malaysia Boon Xin Yuan/Goh V Shem.

Salah satu bintang Indonesia di Uber Cup 2024 Komang Ayu Cahya Dewi ikut mencatatkan namanya dalam daftar wakil Merah Putih di 16 besar turnamen ini. Komeng Ayu menumbangkan wakil Hong Kong Saloni Samirbhai Mehta.

Sementara itu empat wakil Indonesia lain lebih dulu lolos usai menang pada hari pertama. Mereka yang lebih dulu melangkah ke 16 besar Thailand Open adalah: Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja, Rinov Rivaldy/Pitga Haningtyas Mentari, Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati, dan Adnan Maulana/Nita Violina Marwah.

Daftar 9 Wakil Indonesia di Babak 16 Besar Thailand Open 2024:

Gregoria Mariska Tunjung
Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan
Jafar Hidayatullah/Aisyah Salsabila Putri
Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri
Komang Ayu Cahya Dewi
Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja
Rinov Rivaldy/Pitga Haningtyas Mentari
Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati
Adnan Maulana/Nita Violina Marwah

[Gambas:Video CNN](sry)

Terkini Lainnya

Tautan Sahabat