yoldash.net

Dua Trem Tabrakan di Strasbourg Prancis, 20 Orang Luka-luka

Dua trem bertabrakan di sebuah terowongan di Kota Strasbourg di Prancis timur pada Sabtu (11/1). Setidaknya 20 orang luka-luka karena insiden itu.
Dua trem bertabrakan di sebuah terowongan di Kota Strasbourg di Prancis timur pada Sabtu (11/1). Setidaknya 20 orang luka-luka karena insiden itu. Ilustrasi. (Andhika Akbarayansyah).

Jakarta, Indonesia --

Dua trem bertabrakan di sebuah terowongan di Kota Strasbourg di Prancis timur pada Sabtu (11/1). Setidaknya dua puluh orang luka-luka karena kejadian nahas itu.

Dilansir AFP, Strasbourg adalah kota besar Prancis pertama yang memperkenalkan kembali layanan tremnya, pada 1994. Sejak saat itu, tidak ada kecelakaan besar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dua puluh orang" terluka, ujar seorang juru bicara prefektur, mengutip perkiraan awal.

Adapun penyebab kecelakaan itu belum diketahui.

Trem bertabrakan di dekat stasiun kereta Strasbourg.

Karena peristiwa itu, pos keamanan perimeter besar didirikan di depan stasiun, di mana banyak ambulans mengambil posisi.

Sebuah video yang diunggah oleh seorang saksi di media sosial menunjukkan pemandangan yang kacau dengan dua trem rusak parah di terowongan dekat stasiun.

Salah satu trem tampaknya tergelincir akibat benturan tersebut.

(sfr/sfr)

Terkini Lainnya

Tautan Sahabat