СОВЕТСКОЕ ВОИНСКОЕ КЛАДБИЩЕ, ПОТСДАМ, ГЕРМАНИЯ

Практически на любом советском военном кладбище можно найти своего «штатного» Мамедова, Гусейнова, или еще какого-нибудь Али-заде. Это кладбище в центре Потсдама (Bassinplatz, восточнее церкви Св. Петра и Павла) тоже не является исключением. Фамилия солдата Мамедова в данном случае написана с искажениями, но узнаваема. Отчество тоже.

Одна половина этого кладбища — советские солдаты и офицеры погибшие в апреле — мае 1945 года в ходе боев на Потсдамском направлении под Берлином. Вторая — те что погибли по разным причинам позже, после мая 1945 года, также в 1946 году. Например, весьма много умерших в первых числах февраля 1946 года, возможно был какой-то несчастный случай.

Много офицеров. Есть и летчики. Есть маленькая могилка годовалого ребенка, девочки, по всей видимости из семьи военных, умершей в 1946 году.

Реклама

Один ответ to “СОВЕТСКОЕ ВОИНСКОЕ КЛАДБИЩЕ, ПОТСДАМ, ГЕРМАНИЯ”

  1. Elcin Says:

    Ищу деда Гусейнов Исмаил Абдулгусейн оглы 1902 года рожденийа, уроженец село Чархана, Куткашенский район, Азерб. ССР. призван в ряды Советской Армии 28.02.1942 гаду Куткашенским РВК и пропал без вести в марте 1944 гаду.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: