ПОБЕДА «С РУССКИМ ЛИЦОМ»?

На днях чисто случайно мы столкнулись на официальном сайте Министерства обороны РФ с обновленными данными о количестве погибших в годы Великой Отечественной войны, в разбивке по национальностям. Сказать что цифры сильно занижены — ничего не сказать. Причем занижены практически по всем национальностям.

Например, 58 400 человек — такая цифра стоит в графе отражающей число погибших в годы войны азербайджанцев. Беглый анализ содержимого привел к выводу, что на сайте МО РФ ссылаются, по всей видимости, на исследование некоего Филимошина от 1998 — 1999 годов. Есть в России  разные исследования. И разные цифры есть. И старее и новее. И больше и меньше. Но по ходу выбраны самые низкие цифры. Не будем голословны, вот ссылки: исследование Филимошина и сайт МО РФ.

Т.о., Министерство обороны РФ считает, что в трехмиллионной (тогда) Азербайджанской Республике лишь каждый пятый был азербайджанцем? Ведь на фронт ушло практически все взрослое мужское население — около 650 000 человек — и не вернулось назад 300 000 человек (по разным подсчетам минимум 250 000).

В России много прекрасных исследователей истории Великой Отечественной войны. Есть действительно стоящие работы, которые проводят не лицедеи и «говорящие головы» с государственных каналов, подобранные министром «культуры» Мединским, а настоящие профессионалы. Но побеждает политика. И этой политике сегодня, по ходу, нужна не наша с вами общая Победа, а победа «с русским лицом».

Сделаем выводы.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: