ОБНОВЛЕНИЕ ЗАПИСИ — МАЙОР РККА МАНСУР АЛИ ОГЛЫ КУЛИЕВ

Уважаемые читатели. Размещено обновление статьи о кавалере ордена Александра Невского, майоре РККА Мансуре Кулиеве. Ссылка тут.

Реклама

комментариев 7 to “ОБНОВЛЕНИЕ ЗАПИСИ — МАЙОР РККА МАНСУР АЛИ ОГЛЫ КУЛИЕВ”

  1. Eldar Says:

    Ищу деда Гусейнов Исмаил Абдулгусейн оглы 1902 года рожденийа, уроженец село Чархана, Куткашенский район, Азерб. ССР. призван в ряды Советской Армии 28.02.1942 гаду Куткашенским РВК и пропал без вести в марте 1944 гаду. Гусейнов Исмаил, лейтенант – во время боев за освобождение Новороссийска с группой автоматчиков проник в тыл противника и уничтожил склад боеприпасов. Возвращаясь с задания группа наскочила на немцев. В завязавшемся бою Исмаил Гусейнов был тяжело ранен. Обвязавшись несколькими ручными гранатами бросился на врага. Подорвал себя и уничтожил более 30 гитлеровцев. Награжден посмертно орденом Ленина. ( Архив МО СССР, ф. 1738,оп. 163679,д.1,л.73) Может быт он мой дед.

    • Салам Эльдар. Мы обязательно проверим эти данные. И ответим вам в ближайгие дни. Только для уточнения нужно следующее — если от деда приходили письма, то когда родные их получали в последний раз. Если они осталитсь — нам нужны фотокопии — по ним можно пробить номер воинской части и выйти на боевой путь вашего деда. Короче все дополнительно что вы знаете, вплоть до слухов.

      • Eldar Says:

        Да писма были но они потеряны. Ничего не остался. Я очен вам блогадарен. Солдат Гусейнов Исмаил Гусейн оглы 1902 года рождениа, уроженец село Чархана, Куткашенский район, Азерб. ССР. призван в ряды Советской Армии 28.02.1942 гаду Куткашенским РВК и пропал без вести в марте 1944 гаду. Можна считать его пропавшим декабря 1943 года. Да он мой дед. Помагите мне найти пропавшего деда.

    • Если ваш дед был офицером, то однозначно дома должны были об этом знать (в таком случае он или должен был бы быть призва как офицер, будучи кадровым, или же должен был быть направлен в училище, где провел бы минимум три месяца). Есть в ОБД запись совпадающая с данными вашего деда, http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=66268400, но там речь идет о солдате. Мы проверим.

      • Eldar Says:

        Я очен вам блогадарен. Солдат Гусейнов Исмаил Гусейн оглы 1902 года рождениа, уроженец село Чархана, Куткашенский район, Азерб. ССР. призван в ряды Советской Армии 28.02.1942 гаду Куткашенским РВК и пропал без вести в марте 1944 гаду. Можна считать его пропавшим декабря 1943 года. Да он мой дед. Помагите мне найти пропавшего деда.

    • Потому очень важна любая информация, человек не мог не послать за два года ни одного письма домой, хотя возможно олни затерялись дома, за 70 лет многое чего бывает.

    • С другой стороны, если человека наградили посмертно орденом Ленина (а это самая высокая воинская награда в СССР, вручалась чаще всего вместе со званием ГЕроя Советского Союза, но иногда и отдельно) — то человек не мог просто считаться пропавшим без вести. Пропавших без вести не награждали посмертно. Т.е. по любому это не ваш дед, но, это не мешает выяснить судьбу деда, все зависит от полноты информации которой мы можем располагать. Гусейновых и Исмаилов в базах данных множество, год рождения может совпадать, место призыва и место рождения могу не совпадать и тд, могут отсутствоать. Важна любая информация.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: