НАРИМАНОВСКОЕ КЛАДБИЩЕ ВОИНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, ГОРОД БАКУ

Отсутствие политики, ссылок, и даже намеков на современную политику — кредо нашего блога. Так было, так есть и так будет. На этом блоге нет места национальной нетерпимости, провокациям и спорам, нет места дискуссиям на «наболевшие темы» современности. Блог посвящен истории Великой Отечественной войны, памяти азербайджанцев воевавших и погибших в этой страшной войне.

Но… Есть вещи на которые надо давать ответ. Короткий, без лишних споров. Чтобы не засорять блог. Сегодня фашистский интернет-ресурс «Восканапат» опубликовал материал под названием «На Наримановское кладбище за черноземом» (ссылка) за авторством небезызвестного Левона Мелик-Шахназаряна (он же «Князь Светлейший»). Не будем долго утруждать  себя анамнезом и диагностикой клинического состояния автора, который утверждает, что Наримановское кладбище воинов Великой Отечественной войны в Баку — разрушено (причем не вчера и не сегодня, а семь — восемь лет назад). И в качестве доказательства приводит ложные фотографии иных захоронений не имеющих отношения к воинским вообще и к Наримановскому кладбищу в частности. И ложные свидетельства, также не имеющие никакого отношения к правде.

А правда такова, что кладбище в целости и сохранности, оно несколько лет назад было отреставрировано (а не разрушено!), и каждый год 9 мая там проводятся мероприятия в память о Великой Победе. Может быть кому то на «Восканапате» и хочется, чтобы было по другому, но в Азербайджане и на государственном и на общественном уровне чтят, помнят и берегут память погибших в 1941 — 1945 годах вне зависимости от их национальной принадлежности.

В качестве доказательства можем привести фотографии сделанные на Наримановском кладбище 9 мая 2012 года, во время торжественного мероприятия с участием представителей дипломатического корпуса и общественности, фотографии сделанные нами лично. Для просмотра всех фотографий перейдите на ссылку.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: