КАПИТАН РККА САЛИМ ГАМИД ОГЛЫ АЛИЕВ

Родился в 1919 году в Баку. Член ВКП(б) с 1943 года.

В рядах РККА с 1941 года. В Великой Отечественной войне участвовал с первых ее дней. С начала 1943 года  в составе 183-го отдельного саперного батальона 1-го танкового корпуса сражался на Западном, Брянском, 1-м Прибалтийском, 3-м Белорусском фронтах.

В бою 13 июля 1943 года во время наступательных действий 1-го танкового корпуса севернее города Орел 2-я саперная рота старшего лейтенанта Салима Алиева из состава 183-го отдельного саперного батальона сопровождала танки 89-й танковой бригады 1-го танкового корпуса. Несмотря на минометный огонь врага и потери в личном составе, рота своевременно обеспечила продвижение танков бригады. За отличие и проявленные мужество и отвагу, Приказом №010/н по 1-му танковому корпусу от 4 августа 1943 года, старший лейтенант Салим Алиев был награжден медалью «За Отвагу».

В ночь перед наступлением во время Городокской наступательной операции 1-го Прибалтийского фронта (13 — 31 декабря 1943 года) 2-я саперная рота 183-го отдельного саперного батальона получила приказ восстановить мост через реку Дубровка у населенного пункта Жуково. Имя Салима Алиева и действия его роты в декабре 1943 года упоминает ветеран 1-го танкового корпуса Петр Кириченко в своей книге «Первым всегда трудно: боевой путь 1-го танкового Инстербургского Краснознаменного корпуса» (Москва, Яуза, 2007 год):

В ночь на 13 декабря 1943 года корпус получил приказ: выйти в район исходных позиций с задачей:

— после прорыва стрелковыми частями 11-й гвардейской армии переднего края обороны противника в полосе Пуляхи — Киселёвка, занятия пехотой вторых траншей и выхода ее на правом фланге на шоссе Невель — Городок — войти в прорыв;

— развить успех частей армии и к исходу второго дня овладеть г. Городок.

Операция началась 13 декабря 1943 года…

Противник — 129-я пехотная дивизия — занимал оборону на западном берегу реки Дубровка на рубеже Малое Езерище, Сергейково и далее на юг, оседлав все господствующие высоты и ведя сильный отсечной артиллерийский и минометный огонь по переправе в районе Булины.

Перед двумя саперными батальонами — 183-м отдельным саперным батальоном 1-го танкового корпуса и саперным батальоном 11-й гвардейской армии — командующим армией была поставлена нелегкая задача: навести два моста через реку Дубровка. Один из них, высоководный, существовал раньше, но был разрушен. Второй, низководный, для переправы танков, предстояло построить заново. Этими двумя мостами планировалось обеспечить одновременную атаку танков и пехоты. Замысел состоял в том, что мосты навести в период артподготовки в нейтральной зоне.

Предполагалось, что в этот период будут подавлены огневые точки противника. Заблаговременно, к 22 часам 12 декабря, были заготовлены лесоматериал и детали обоих мостов и спрятаны в прибрежном кустарнике в 400–500 м от уреза воды.

В 9 часов 13 декабря 1943 года началась артподготовка. Это было сигналом для начала установки переправы. Саперы немедленно приступили к подноске к реке материалов и деталей и сборке мостов.

И здесь выявилась крайне неприятная неожиданность. В 9 часов 15 минут на вражеском берегу, метрах в 400–500 вдоль переднего края в сплошном строевом сосновом лесу ожили скрытые огневые позиции артиллерии противника. В самой пойме реки по переднему краю были оборудованы многочисленные доты и дзоты. Несмотря на интенсивность нашей артподготовки, многие огневые точки противника подавить не удалось, и они способны были вести прицельный огонь по нашим саперам.

Это привело к большим потерям при наведении мостов. Особенно были велики потери на восстановлении высоководного моста, к которому подходили две насыпные дамбы, да и сам мост был высотой около 5 метров. За два часа работы мост четыре раза разрушался артогнем противника. Несмотря на непрерывный огонь, работа ни на минуту не прекращалась. 

В этой тяжелейшей обстановке корпусной 183-й отдельный саперный батальон потерял 120 человек убитыми и ранеными.

Особенно самоотверженно и в то же время организованно, умело и скоро прокладку настилов по болоту и разминирование проходов производила 2-я саперная рота под командованием энергичного капитана Салима Гамидовича Алиева. Чувствовалось, что этот спокойный и волевой офицер, владея собой в экстремально опасной обстановке, сумел очень четко и профессионально организовать действия своих подчиненных. И хотя оба саперных батальона потеряли около трети своего личного состава, все же поставленную задачу выполнили. Позднее был достроен и высоководный мост.

Из за сильного минометного и ружейно-пулеметного огня мост, пока его восстанавливали, дважды разрушался. Сам командир 2-й саперной роты Алиев, несмотря на то, что был ранен, мост не покинул и лично участвовал в работе, воодушевляя бойцов своим примером. Приказом №02/н по войскам 11-й гвардейской армии от 2 января 1944 года был награжден орденом «Красное Знамя».

В дальнейшем, после завершения операции «Багратион» и летнего наступления 1944 года в Белоруссии, в сентябре 1944 года 1-й танковый корпус участвовал в Рижской наступательной операции. 1-й танковый корпус, находившийся в оперативном подчинении 6-й гвардейской армии, получил задачу занять оборону на рубеже западнее города Добеле (Латвия) в готовности к нанесению контрудара в северо-западном, западном и юго-западном направлениях. Противник сосредоточил на этом участке фронта 4-ю и 5-ю танковые дивизии и механизированную дивизию «Великая Германия», имея около двухсот танков, большое количество артиллерии и пехоты. Создалось явное превосходство сил противника на узком участке в районе города Добеле. В замыслы неприятеля входило овладение Добеле, с последующим наступлением на Елгаву (Латвия) с целью сорвать наступление наших войск на рижском направлении.

К 22.00 17 сентября 1943 года 1-й танковый корпус занял оборону на заданном рубеже западнее города Добеле. С раннего утра 18 сентября 1943 года противник начал наступление. В атаку им были брошены сразу крупные силы танков и пехоты. Волна за волной они накатывались на позиции, занимаемые частями 1-го танкового корпуса. Первый серьезный удар атакующих немецких танков приняли на себя танкисты 117-й танковой бригады. Бригада занимала оборону на рубеже Ценша, Целя-Эзели. Противник группами по 20 — 25 танков и одним-двумя батальонами пехоты, поддержанными артиллерией и 20 — 70 самолетами, предпринимал одну за другой мощные атаки на наши позиции. Приказом командира 117-й танковой бригады в район немецкого танкового удара у высоты 91 были высланы два отряда заграждения под командованием командира 2-й саперной роты 183-го отдельного саперного батальона старшего лейтенанта Салима Алиева. За ночь (с 17 на 18 сентября 1944 года), под ураганным огнем врага, Салимов вывел отряды заграждения вперед танков и заминировал подходы к высоте 91. Это задержало темп немецкого наступления, множество немецких танков было расстреляно огнем танков 117-й танковой бригады.  За день 117-я танковая бригада таким образом отбила 13 атак противника.

18 и 19 сентября 1944 года, невзирая на вражеский обстрел, саперы Салима Алиева продолжали обеспечивать продвижение танков 117-й танковой бригады, рыли капониры, обеспечили строительство и оборудование командного пункта командира бригады. 25 сентября 1944 года в боях за город Добеле под непосредственным руководством капитана Алиева было установлено более 300 мин, на которых потом подорвались три вражеских танка и два бронетранспортера.

В начале октября 1944 года на Мемельском направлении (ныне Клайпеда, Литва) во время глубокого рейда танков 117-й танковой бригады 1-го танкового корпуса во вражеский тыл, танки не могли перейти реку Юра в районе населенного пункта Поюры (Литва) из за немецких мин на бродах. Алиев с группой саперов из шести человек за 15 минут обезвредил до 300 мин и пропустил танки бригады. За умелое командование ротой и выполнение задания командования танковой бригады без существенных потерь в личном составе саперной роты, Приказом №019/н по 117-й танковой бригаде 1-го танкового корпуса от 28 сентября 1944 года, старший лейтенант Салим Алиев был награжден орденом Красной Звезды.

Исключительную храбрость и мужество капитан Салим Алиев проявил в боях за Кенигсберг (ныне Калининград, РФ).  В боях на улицах Кенигсберга Алиев действовал на переднем краю, указывая цели для наших танков. В ночь с 5 на 6 апреля 1945 года северо-восточнее форта «Шарлоттенбург» капитан Алиев под непрерывным ружейно-пулеметным и артиллерийским огнем противника руководил постройкой переправы через противотанковый ров для танков и САУ 117-й танковой бригады. Задание это было им выполнено в срок и на следующий день во время атаки, танки бригады прошли именно через эту переправу, построенную 2-й саперной ротой капитана Салима Алиева.

Днем 8 апреля 1945 года капитан Алиев получил приказ построить переправу в районе противотанкового рва западнее форта «Кениг Фридрих Вильгельм», которая была необходима для развития наступления танков 1-го танкового корпуса. Место просматривалось и находилось под непрерывным вражеским огнем из пулеметов и минометов. Капитан Алиев, руководя работой своих саперов, выполнил задание в течение часа. За умелое командование ротой и выполнение задания командования танковой бригады, Приказом №031/н по 1-му танковому корпусу от 18 апреля 1945 года, капитан Салим Алиев был награжден орденом Отечественной войны 1-й степени. Кроме того, Приказом №031/н по бронетанковым и механизированным войскам 1-го Прибалтийского фронта от 2 июня 1945 года он был вторично награжден орденом «Красное Знамя».

Кроме отмеченных выше наград, Салим Алиев как участник боев на Московском направлении зимой 1941 — 1942 годов, в 1943 году указом Президиума Верховного Совета был награжден медалью «За оборону Москвы». Кроме того, Приказом №020/н по 1-му танковому корпусу от 19 июня 1944 года он также был награжден орденом Отечественной войны 2-й степени. На обе эти награды имеются записи в более поздних наградных листах капитана Салима Алиева.

ССЫЛКИ НА ДОКУМЕНТЫ:

http://www.podvignaroda.ru/?n=19841277

http://www.podvignaroda.ru/?n=22093057

http://www.podvignaroda.ru/?n=36697263

http://www.podvignaroda.ru/?n=27052510

http://www.podvignaroda.ru/?n=27149589

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: